Receita Bolo de Pé de Moleque

Receita Bolo de Pé de Moleque

Depois que casei com um português, tive que aprender a cozinhar! Imagine! Não cozinhar PARA ele, porque português sabe cozinhar e bem! Mas aprendi a ter prazer em fazer e não somente comer…claro, que em uma cozinha organizada, fica tudo mais fácil e prático. E quando ela é lindinha, com tudo a mão, não dá pra resistir!

cozinha integrada com varanda em tijolinhos brancos e bancada azul em silestone

cozinha integrada com varanda em tijolinhos brancos e bancada azul em silestone, projeto por Ana Carolina Mendonça

Em época de São João, achei incrível esse bolo de pé de moleque. Lembra a textura de brownie com sabor brasileiríssimo!

INGREDIENTES

3 xícaras de chá de castanha de caju torrada e triturada

mesa são joão

decoração colorida com balões celebra o clima de São João

2 1/2 xícaras de chá de água
2 xícaras de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de manteiga
1/2 colher de sopa de café solúvel
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de sopa de cravo triturado
1/2 colher de sopa de erva-doce triturada
1/2 colher de chá de sal
1kg de massa de mandioca úmida e peneirada
500g de rapadura escura em pedaços
4 ovos

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador a rapadura com a água até dissolver. Leve ao fogo até ferver, desligue e acrescente a manteiga, a erva-doce, o cravo, a canela e o café. Misture bem, deixe esfriar e reserve. Bata os ovos e o sal até espumar. Com a batedeira desligada, coloque a massa de mandioca e misture com uma colher de pau. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite de coco, até ficar homogêneo. Desligue a batedeira e acrescente a rapadura já fria. Misture bem. Volte à batedeira, em velocidade baixa, e acrescente a castanha triturada. Bata até obter uma mistura homogênea. Aqueça o forno em temperatura média. Unte a fôrma com manteiga e, se desejar, coloque um pouco de leite de coco nos lados da fôrma, sobre a manteiga. Ponha a massa. Leve ao forno médio, por 1 hora e 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme sobre um prato e decore com as castanhas.

Dica#1 chame filhos e sobrinhos pra cozinha…fica tudo divertido e passa-se a tarde em atividade!

Dica #2 aproveite as festas juninas e capriche no visual! Louça colorida, balões e bandeirolas…criatividade, meninas e meninos!

Dica #3 Conheça o trabalho do artista plástico Clóvis Junior, a venda na Tok Stok, arte naif brasileira em utensílios bem coloridos. E aumente sua coleção!

clovis junior

peças do artista Clóvis Júnior

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